Hortalizas más ricas si son tiernas

Existen diversas hortalizas que están muy ricas si se consumen tempranamente, cuando todavía son pequeñas y tiernas. Esta opción de consumir verduras tan tiernas, que difícilmente encontrarás en el mercado, sólo es posible si las cultivamos nosotros mismos, sin lugar a dudas una de las ventajas de cultivarse nuestras propias hortalizas, por lo que tenemos la suerte de tener a mano un suministro continuo de hortalizas que crecen en nuestras macetas.

Hortalizas más ricas si son tiernas

Si deseas tener hortalizas sin parar y consumir hortalizas muy ternas no tienes más que ir sembrando continuamente cada dos o tres semanas las semillas de aquellas hortalizas que deseas comer cuando aún son tiernas.

Pero…¿que cultivos son los que en estas fechas se pueden cultivar para comer tiernos?

A continuación te dejamos un listado con los cultivos de invierno que pueden cultivarse y que son una «delicatessen» si se consumen al principio.

Ajos tiernos: Ahora es la temporada y su cultivo es muy fácil, basta con sembrar dientes de ajos en las diferentes macetas de cultivo y consumirlos cuando todavía son jóvenes.

Endivias: Estas hortalizas de hojas amargas, son menos amargas cuando aún son jóvenes, así que aprovecha sus hojas tiernas para elaborar deliciosas ensaladas.

Espinacas: si recogemos las hojas tiernas de estas plantas, podemos consumirlas en crudo, perfectas también para ensaladas, conteniendo muchos más vitaminas y nutrientes que si son cocinadas.

Lechugas: Otra hortaliza que sebe mejor cuando es tierna., ya que éstas son más dulces. Recogeremos las hojas más exteriores cuando todavía son pequeñas, hasta que el sabor empiece a amargar. A partir de ahí las arrancamos y volvemos a sembrar.

Nabos: se pueden consumir crudos cuando todavía son pequeños, perfectos para ensaladas.

Remolachas: Al igual que la espinaca, podemos consumir en crudo las hojas más jóvenes de estas plantas, y posteriormente podemos recolectar el «bulbo» que será pequeño y su sabor será menos agrio.

Zanahorias: Podemos cosecharlas cuando son jóvenes en el momento que adquieran su color característico naranja fuerte. Pero no te adelantes, pues si no, tiene su color final, no están buenas.

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